Prämiierter Ahornsirup
aus den Wäldern Vermonts
Unerwartete Aromen, die die Sinne berühren
Handwerkliche und ökologische Produktion
Ab CHF 30.– schenken wir Ihnen den Versand.

Was uns unterscheidet
Ahornsirup wird nach seiner Lichtdurchlässigkeit bewertet – traditionell einfach „Farbe“ genannt.
Unser Fokus liegt auf dem Geschmack – aus Leidenschaft für echten Genuss. Durch Gaschromatographie und Massenspektrometrie haben wir die aromarelevanten Moleküle in unserem Sirup identifiziert.
Dieses tiefe Verständnis für Aromen leitet unsere Entscheidungen – von der Sammlung über die Konzentration bis zur Verdampfung – und ermöglicht ein Produkt von außergewöhnlicher Qualität.
Das Wissen über Ahornsirup auf molekularer Ebene ermöglicht es uns auch, außergewöhnlich gute Rezepte anzubieten – für besonderen Genuss, ob als Eigenkreation oder verfeinerter Klassiker.
Unsere Produkte
Wie gesehen in


Was macht unseren Ahornsirup außergewöhnlich?

Wo Handwerk auf Wissenschaft trifft
Wir produzieren Ahornsirup mit Aromen, die das Beste aus dem Land, den Bäumen und unserem Können zum Ausdruck bringen
Seit 1840 und über sechs Generationen hinweg stellen wir Ahornsirup mit Leidenschaft und Sorgfalt her. Es ist ein Produkt, das tief in unserer Region verwurzelt ist – es steht für Tradition und Herkunft, für die Menschen und unser Handwerk. Unser Ziel ist nicht die größte Menge, sondern der beste Geschmack.
Ahornsirup wird nach Lichtdurchlässigkeit klassifiziert. Wir hingegen stellen den Geschmack in den Vordergrund – und haben mithilfe von Gaschromatographie und Massenspektrometrie die Aromamoleküle in unserem Sirup identifiziert. Diese Erkenntnisse leiten unsere Entscheidungen im Ahornwald: bei der Saftgewinnung, der Konzentration und dem Eindampfungsprozess – für ein außergewöhnliches Produkt.
La production en petites quantités signifie que chaque tonneau doit se démarquer par lui-même. Il n'y a pas de place pour cacher les défauts en mélangeant avec un grand lot.

Ökologisch
Ahornsirup ist ein Naturprodukt, das ausschließlich aus dem Saft von Ahornbäumen hergestellt wird. Für einen Liter Ahornsirup braucht es 42 Liter Baumsaft. Die Hauptarbeit besteht darin, das Wasser zu entziehen – dafür nutzen wir zwei Methoden: Umkehrosmose und Kochen. Wir kochen über Holzfeuer – nicht mit Heizöl wie industrielle Großproduzenten.
Bevor wir Saft sammeln können, müssen die Ahornbäume einen Durchmesser von 25 Zentimetern (10") erreichen – das dauert rund 40 Jahre. Die meisten unserer Bäume sind zwischen 100 und 200 Jahre alt, einige sogar über 300 Jahre. Unsere Aufgabe ist es, verantwortungsvolle Hüter des Waldes zu sein – ihn gesund und vielfältig zu erhalten, so wie es die Natur vorgesehen hat.
Wir verwenden ausschließlich Strom aus erneuerbaren Quellen

Unerwartete Aromen
Ahornsirup ist mehr als nur süß. Eine wilde Fermentation des Saftes sowie die Maillard-Reaktion beim Kochen erzeugen Aromen von Ahorn, Karamell, Butter, Konfekt, Gewürzen, Früchten und Blüten.
Die Saison zur Herstellung von Ahornsirup beginnt, wenn der Schnee noch tief liegt und die Nächte eisig sind. Mit steigenden Tagestemperaturen verändern Mikroben und Hefen aus der Umgebung die Inhaltsstoffe des Saftes. Je wärmer die Tage, desto weiter fortgeschritten ist die Fermentation – das beeinflusst Farbe und Geschmack des Sirups.