Énergie renouvelable
Evaporating our maple syrup over a wood fire is not the easiest way to concentrate sap... but we feel strongly that it’s the best. It is the traditional manner which has been used for hundreds of years, as well as being sustainable and carbon neutral. It also forces us to spend more time in our woods, culling blow-downs and damaged trees, maintaining our trails, and observing the health and beauty of our sugarbush throughout the year. We love working in the forest while creating the biomass fuel necessary to produce our syrup, and the fact that it is good for the environment is just syrup on the pancakes.
Nos panneaux solaires de 4kW alimentent l'osmoseur, la cannette d'eau, le filtre-presse, les lumières et les chargeurs d'iPhone et couvrent la plupart des besoins de la maison. Même si nous n'avions pas nos propres panneaux solaires, notre électricité serait toujours à faible teneur en carbone, car 90 % de l'électricité dans l'État du Vermont provient de sources renouvelables.
Biodiversité
Notre érablière est l'habitat du cerf, de l'ours noir, de la marmotte, de l'orignal occasionnel et de nombreux petits mammifères. La chouette rayée, la chouette lapone, le pic épeiche et le pic mineur, le dindon sauvage et de nombreux oiseaux chanteurs sont communs dans nos bois.
Pas de pesticides ni d'engrais
Notre érablière est une forêt diversifiée. Elle est majoritairement composée d'érables à sucre, mais on y trouve aussi des pins, des bouleaux, des chênes, des caryers, des frênes et d'autres espèces. Peu après la fonte des neiges, à la fin de la saison des sucres, des dizaines de milliers de rampes commencent à verdir le sol de la forêt. Il y a des fleurs sauvages, des champignons, des mousses dans toute l'érablière. C'est une forêt naturelle. Certains de nos arbres ont plus de 300 ans.Il serait absurde pour nous d'essayer de l'améliorer avec des produits chimiques. La nature gérait bien la forêt sans nous, bien avant la fondation du Vermont en 1791.