Carrot Cake

Ingredients Mouillés

180 ml de sirop d'érable

80 ml tahini

140 ml de compote de pommes

240 g de carottes, râpées grossièrement

Ingrédients secs

210 g de farine ou de mélange de farine tout usage GF

¾ cuillère à café de bicarbonate de soude

1¼ cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à café de cannelle

une pincée de sel

Glaçage

80 g de Philadelphia fromage à tartiner (cream cheese), ramolli à température ambiante

20 g de beurre non salé, ramolli à température ambiante

80 g powdered sugar

1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

METHODE 

Gâteau

1.       Préchauffez le four à 180° C. Graissez un moule à gâteau de 1 kg avec un peu d'huile végétale.

2.      Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable et le beurre d'amande/tahini jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer la compote de pommes.

3.      Ensuite, incorporer les carottes râpées.

4.      Ajouter les ingrédients secs dans les ingrédients humides à l'aide d'une spatule et en pliant doucement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de poches de farine. 

5.     Transfer the batter to the baking tin. Bake for 45 mins or until an inserted toothpick comes out clean. Let cool completely before removing it from the tin. 

Dans le bol d'un mixeur sur pied équipé d'un accessoire à pales, ou dans un grand bol à l'aide d'un mixeur à main, battez le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez le beurre et mélangez pendant environ 30 secondes à 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Ajoutez le sucre en poudre et l'extrait de vanille et continuez à mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en raclant les parois du bol selon les besoins.

8. Ice the top of the cake and stud with nuts.

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